КНДР сбросила на Южную Корею окурки и туалетную бумагу

КНДР сбросила на территорию Южной Кореи наполненные гелием шары с прикрепленными к ним пропагандистскими листовками, а также окурками и использованной туалетной бумагой. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Daily Mail.

При этом, по информации издания, к каждому шару был прикреплен небольшой заряд взрывчатого вещества с таймером. Десятки из них не взорвались, приземлившись в поле. Южнокорейские военные заподозрили, что в шарах находится химическое или биологическое оружие.

Эти действия стали ответом на пропаганду со стороны Южной Кореи, усилившуюся после того, как северокорейские власти сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Пхеньян заявил об этом 6 января. При этом лидер республики Ким Чен Ын рассказывал о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В августе 2015 года впервые за 11 лет Сеул включил пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами. На такие меры южнокорейские власти пошли после того, как двое солдат подорвались на мине, установленной в демилитаризованной зоне.

После окончания Корейской войны (1950-1953 годы) мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения