КНДР сбросила на Южную Корею окурки и туалетную бумагу

КНДР сбросила на территорию Южной Кореи наполненные гелием шары с прикрепленными к ним пропагандистскими листовками, а также окурками и использованной туалетной бумагой. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Daily Mail.

При этом, по информации издания, к каждому шару был прикреплен небольшой заряд взрывчатого вещества с таймером. Десятки из них не взорвались, приземлившись в поле. Южнокорейские военные заподозрили, что в шарах находится химическое или биологическое оружие.

Эти действия стали ответом на пропаганду со стороны Южной Кореи, усилившуюся после того, как северокорейские власти сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Пхеньян заявил об этом 6 января. При этом лидер республики Ким Чен Ын рассказывал о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В августе 2015 года впервые за 11 лет Сеул включил пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами. На такие меры южнокорейские власти пошли после того, как двое солдат подорвались на мине, установленной в демилитаризованной зоне.

После окончания Корейской войны (1950-1953 годы) мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности