Аваков пожаловался на травлю украинских министров

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о травле министров, которая мешает работе правительства Украины. Об этом министр внутренних дел написал в микроблоге в Twitter.

«Травля министров приводит к подмене: вместо работы и реформ — нас заставляют заниматься политической грязью», — написал Аваков.

Ранее 3 февраля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит правительство Яценюка в отставку, заслушав его отчет о проделанной работе. Бывший президент Грузии поддержал ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. «Хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром [Арсением Яценюком] с подачи одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко», — отметил Саакашвили.

14 декабря прошлого года между Аваковым и Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины произошел открытый конфликт. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил об отставке в среду, 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он.

Абромавичус неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство. Абромавичус был назначен на пост министра экономического развития и торговли Украины в 2014 году, будучи гражданином Литвы.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности