Саакашвили рассказал о нечистых на руку украинцах

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Своим мнением бывший президент Грузии поделился на странице в Facebook.

«Вчера долго говорили с Айварасом, и он рассказал много интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — написал губернатор Одесской области.

Саакашвили добавил, что работает вместе с Абромавичусом в Совете по реформированию госпредприятий. «Хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром [Арсением Яценюком] с подачи одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко», — отметил экс-президент Грузии.

Губернатор выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит правительство Яценюка в отставку, заслушав его отчет о проделанной работе.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил об отставке в среду, 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он.

Абромавичус неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Абромавичус был назначен на пост министра экономического развития и торговли Украины в 2014 году, будучи гражданином Литвы. Он считается одним из членов команды «спецназа реформ» — специалистов, приглашенных из-за рубежа для работы на государственных административных должностях.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей