Саакашвили рассказал о нечистых на руку украинцах

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Своим мнением бывший президент Грузии поделился на странице в Facebook.

«Вчера долго говорили с Айварасом, и он рассказал много интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — написал губернатор Одесской области.

Саакашвили добавил, что работает вместе с Абромавичусом в Совете по реформированию госпредприятий. «Хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром [Арсением Яценюком] с подачи одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко», — отметил экс-президент Грузии.

Губернатор выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит правительство Яценюка в отставку, заслушав его отчет о проделанной работе.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил об отставке в среду, 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он.

Абромавичус неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Абромавичус был назначен на пост министра экономического развития и торговли Украины в 2014 году, будучи гражданином Литвы. Он считается одним из членов команды «спецназа реформ» — специалистов, приглашенных из-за рубежа для работы на государственных административных должностях.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки