Хотите видеть только хорошие новости?

Саакашвили обвинили в трате средств на певиц и банкеты

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Команду губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвинили в растрате средств благотворительного фонда, созданного для реабилитации бойцов АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины), на певиц, фуршеты и банкеты. С таким заявлением выступил депутат «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, передает украинское издание «Вести».

«Грузинская хакерская группировка "Хинкале" опубликовала ряд очень важных документов, из которых следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды», — заявил он на заседании Верховной Рады.

По данным, которые привел народный избранник, «за эти деньги они устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие автомобили, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для увеселительных мероприятий и много чего другого, тратят деньги на личный пиар».

Как отметил Голубов, 111 тысяч гривен (порядка 340 тысяч российских рублей) из средств фонда были потрачены на фуршет в отеле «Бристоль», 3 миллиона гривен (более 9 миллионов российских рублей) — на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер», еще 4 миллиона (более 12 миллионов рублей) — на приобретение автомобилей для кортежа.

Депутат обратился к антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому с просьбой провести расследование.

7 декабря Саакашвили обвинил правительство Украины и крупных бизнесменов в причастности к коррупции и пообещал привести доказательства этого. «У меня никаких проблем нет — представить документы», — заверил губернатор. Он добавил, что документы «проверены-перепроверены», а коррупционные схемы подробно изучены.

16 августа 2014 года Главная прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в растратах. В частности, были опубликованы данные о расходах бывшего президента этой республики на косметические процедуры для себя и членов семьи: как утверждали представители надзорного органа, Саакашвили в период с 2009 по 2012 год потратил на это порядка 450 тысяч долларов (более 31 миллиона рублей).

Официальный Тбилиси обвиняет Саакашвили в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий. Также имя бывшего грузинского лидера фигурирует в деле о разгоне демонстрации 7 ноября 2007 года и деле об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

На посту президента Грузии Саакашвили находился с 2004 по 2013 год. Затем политик занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине.

Обсудить
00:18 23 января 2017
Петр Порошенко

Ай, болит!

Кто сумеет окончательно разрушить систему здравоохранения Украины
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда