Илон Маск отказался продать машину Tesla грубому клиенту

Илон Маск
Илон Маск

Основатель Tesla Motors Илон Маск лично отменил заказ на поставку кроссовера Tesla Model X клиенту, раскритиковавшему компанию. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает The Guardian.

В сентябре 2015 года венчурный капиталист из Калифорнии Стюарт Элсоп (Stewart Alsop) написал открытое письмо на платформе Medium, где рассказал о неудачной презентации Model X. В послании с заголовком «Дорогой Илон Маск, вам должно быть стыдно» Элсоп назвал мероприятие скучным и затянутым, а также пожаловался на невозможность тест-драйва электрокара.

Предприниматель отметил, что внес за автомобиль предоплату в 5 тысяч долларов, но все равно не смог на нем прокатиться. В конце письма он потребовал извинений перед всеми, «кто верит в этот продукт».

В ответ Маск назвал автора письма грубияном и аннулировал его заказ на машину. После этого Элсоп поговорил с главой Tesla по телефону и сделал вывод, что Маск воспринял открытое письмо о презентации как личное оскорбление.

Продажи кроссовера Tesla Model X должны были начаться еще в конце 2013 года, но затем выпуск машин был отложен. В 2015-м Tesla поставила покупателям всего 208 автомобилей.

В настоящее время линейка электрокаров Tesla представлена двумя моделями: хэтчбеком Model S и кроссовером Model X. Минимальная цена последнего в базовой комплектации — 80 тысяч долларов.

Автомобили Tesla снабжены автопилотом, который контролирует скорость и дистанцию, кроме того, машина может самостоятельно перестраиваться из одной полосы в другую при включении поворотника. Недавно проектировщики научили Tesla заезжать в гараж без водителя. В январе 2016 года компания выпустила специальную версию Model X для веганов. В отделке салона автомобиля натуральную кожу заменили на искусственную.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности