Tesla объявила об отзыве всех электромобилей Model S

Электромобиль Model S

Американская компания Tesla отзывает все электромобили Model S в связи с возможной неисправностью ремней безопасности на передних сиденьях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей автопроизводителя.

Речь идет обо всех 90 тысячах машин Model S, которые были проданы в мире. Этот отзыв стал для компании крупнейшим.

Ремни безопасности в электрокарах, как считают специалисты Tesla, могут неожиданно расстегнуться. Компания обязуется проверить все автомобили на предмет наличия данного дефекта.

По словам представителя производителя, сбой в работе ремня безопасности произошел с единственным экземпляром Model S в Европе. Его владелица обернулась для разговора с пассажирами на заднем месте, что привело к ослаблению ремня. После того как женщина проинформировала о данном случае Tesla, компания подтвердила ошибку, которая может привести к тому, что ремень безопасности неправильно сработает при аварии.

В августе сообщалось, что продажа каждого седана Model S принесла компании Tesla более четырех тысяч долларов убытка. Суммарный убыток американского производителя электрокаров по итогам второго квартала 2015 года равняется 359 миллионам долларов.

Самая дешевая версия Model S стоит в США 57 тысяч 500 долларов. Наиболее дорогая модификация оценивается в 87 тысяч 500 долларов. Кроме того, седан можно оснастить, например, батареями большей емкости за три тысячи долларов, пневмоподвеской за 2500 долларов, а также дополнительными креслами в багажнике – еще за 3000.

Пятидверный хэтчбек Tesla Model S производится с 2012 года и поставляется с одним из двух типов литий-ионных аккумуляторов: емкостью 60 или 85 киловатт-часов. В 2013 году автомобиль получил высшие оценки на всех испытаниях американского краш-теста NCAP.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения