Fortune предсказало поглощение Tesla компанией Apple

Fortune выпустило свой прогноз на 2016 год, в котором предрекло покупку Apple компании Илона Маска Tesla. Свое видение индустрии редакция делового издания опубликовала на сайте.

Fortune отмечает, что приобретение известного производителя электрокара окажется весьма кстати для планов Apple по выпуску собственного электромобиля к 2019 году. При этом в распоряжении американской корпорации имеется 200 миллиардов долларов, поэтому, пишет издание, Apple может позволить себе подобную сделку.

2015 финансовый год стал самым удачным в истории купертинской компании: в октябре Apple отчиталась о рекордных показателях, ее выручка составила 233,7 миллиарда долларов.

Приобретя Tesla, корпорация Тима Кука также получит технологии в области производства аккумуляторов, которые, по словам Маска, «полностью изменят энергетическую инфраструктуру в мире», отмечает издание. Кроме того, самого гендиректора Tesla можно назвать продолжателем принципов Джобса («мыслить иначе»), который в будущем станет новым визионером Apple или даже ее главой, считают в Fortune.

Согласно другому прогнозу издания, производитель iPhone в следующем году имеет шансы стать первой компаний с капитализацией, превышающей 800 миллиардов долларов. По подсчетам, такую стоимость Apple может получить, если ее акции продержатся в 2016 году в среднем по 149 долларов за штуку, то есть их рост должен составить 22 процента. Учитывая сильные позиции корпорации на рынке смартфонов и растущие показатели в развивающихся странах, журналисты Fortune полагают, что такие цифры для Apple более чем реальны.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей