«Челси» нашел замену Хиддинку

Массимилиано Аллегри
Массимилиано Аллегри

Руководство «Челси» предложило главному тренеру туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри стать новым наставником лондонского клуба. Об этом сообщает The Daily Express.

По информации издания, итальянец уже согласился подписать четырехлетний контракт с зарплатой 4,5 миллиона евро в год. Действующее соглашение специалиста с «Ювентусом» рассчитано до июня 2017 года, в связи с чем синие будут вынуждены выплатить туринскому клубу неустойку.

Сообщается, что владелец «Челси» Роман Абрамович остановился на кандидатуре Аллегри после того, как Хосеп Гвардиола, с которым лондонцы также вели переговоры, решил возглавить «Манчестер Сити».

В настоящее время тренером «Челси» является голландец Гус Хиддинк, который, согласно договоренности, будет оставаться у его руля до конца сезона. 17 декабря португалец Жозе Моуринью расторг контракт с синими по обоюдному согласию сторон. Причиной расставания стали неудовлетворительные результаты клуба.

После 24 туров английской премьер-лиги «Челси» с 29 очками занимает 13-е место, имея в активе восьмиматчевую беспроигрышную серию.

48-летний Аллегри возглавил «Ювентус» в июле 2014 года. Год спустя он привел клуб к победе в чемпионате Италии, а также вывел в финал Лиги чемпионов.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас