«Челси» объявил о назначении Хиддинка

Гус Хиддинк
Гус Хиддинк

Голландский специалист Гус Хиддинк назначен на пост главного тренера английского «Челси». Он будет исполнять обязанности до конца сезона. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает официальный сайт клуба.

«Владельцы и совет директоров приветствуют тренера, который обладает огромным опытом и добился большого успеха, в том числе во время предыдущего пребывания в нашем клубе в 2009 году, когда мы завоевали Кубок Англии. Господин Абрамович и совет директоров верят, что Гус обладает всем необходимым, чтобы получить максимум из нашей талантливой команды», — говорится в заявлении клуба.

Сам 69-летний специалист выразил свою радость по поводу возвращения на «Стэмфорд Бридж». «"Челси" является одним из крупнейших клубов в мире, но сейчас занимает не те позиции, на которых должен находиться. Тем не менее я уверен, что мы сможем перевернуть этот сезон. С нетерпением жду, когда приступлю к работе с игроками и персоналом в этом великом клубе, и особенно я рад возобновить наши чудесные отношения с болельщиками», — отметил Хиддинк.

17 декабря клуб объявил о расторжении контракта с Жозе Моуринью. Под руководством 52-летнего португальца синие в прошлом сезоне стали чемпионами Англии. После 16 туров текущего чемпионата лондонцы занимают 16-е место в турнирной таблице премьер-лиги, находясь в одном очке от зоны вылета.

В феврале 2009 года Гус Хиддинк возглавил «Челси» до конца сезона после того, как в отставку был отправлен Луис Фелипе Сколари. Под руководством голландца синие выиграли Кубок Англии и вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступили испанской «Барселоне».

В субботу, 19 декабря, «Челси» в рамках чемпионата Англии встретится с «Сандерлендом».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть