Коллекторы ополчились на Жириновского из-за трех тысяч рублей

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

В архангельское отделение ЛДПР поступило уведомление о наличии у лидера партии Владимира Жириновского просроченной задолженности перед компанией «Ростелеком». Извещение было передано либерал-демократами в редакцию «Комсомольской правды», которая опубликовала его фотографию.

Согласно данным, изложенным в уведомлении, долг председателя ЛДПР на 21 января 2016 года составляет 3,3 тысячи рублей. Указано, что он включает в себя основную задолженность и «возмещение расходов по взысканию». Внести оплату требуется до 11 февраля. Жириновскому также сообщили, что его могут привлечь к административной ответственности с арестом имущества и ежемесячными удержаниями из зарплаты в размере 50 процентов.

Заявленный на бумаге кредитор — служба взыскания просроченных долговых обязательств «ЦЗ инвест», извещение подписано руководителем компании. «Досудебное решение вопроса сэкономит Ваше время и денежные средства!» — гласит текст.

В конце января в российском обществе развилась активная дискуссия на тему работы коллекторов. Она возникла после того, как в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемый был арестован и обвинен в покушении на убийство. После инцидента за запрет деятельности коллекторов до принятия закона, регулирующего их работу, высказались ряд политиков и чиновников, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон