Задержанного за поджог дома коллектора обвинили в покушении на убийство

Коллектору, задержанному за поджог дома в Ульяновске, в результате чего пострадали двухлетний ребенок и его дедушка, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанного преступления [поджоге жилого дома], а также покушении на убийство двух лиц», — говорится в сообщении. Расследование дела взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По данным следствия, в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска 44-летний мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Как отмечали в региональном управлении МВД, подозреваемый в совершении данного преступления был задержан 27 января.

Управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту поджога дома. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник LifeNews в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый был коллектором. Он хотел заставить семью вернуть микрокредит. По данным телеканала, дед пострадавшего ребенка брал у компании «Росденьги» 4 тысячи рублей на лекарства. В компании отметили, что просрочка по платежу составила 262 дня.

Собеседник LifeNews сообщил, что до 2008 года подозреваемый работал в МВД. Он был уволен после того, как в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий».

В то же время 73online.ru утверждает, что владельцем дома, в который бросили бутылку, является местный бизнесмен Ислам Гусейнов. По информации издания, поводом для подобного поведения коллектора мог послужить взятый Гусейновым кредит в размере 50 тысяч рублей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон