Задержанного за поджог дома коллектора обвинили в покушении на убийство

Коллектору, задержанному за поджог дома в Ульяновске, в результате чего пострадали двухлетний ребенок и его дедушка, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанного преступления [поджоге жилого дома], а также покушении на убийство двух лиц», — говорится в сообщении. Расследование дела взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По данным следствия, в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска 44-летний мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Как отмечали в региональном управлении МВД, подозреваемый в совершении данного преступления был задержан 27 января.

Управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту поджога дома. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник LifeNews в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый был коллектором. Он хотел заставить семью вернуть микрокредит. По данным телеканала, дед пострадавшего ребенка брал у компании «Росденьги» 4 тысячи рублей на лекарства. В компании отметили, что просрочка по платежу составила 262 дня.

Собеседник LifeNews сообщил, что до 2008 года подозреваемый работал в МВД. Он был уволен после того, как в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий».

В то же время 73online.ru утверждает, что владельцем дома, в который бросили бутылку, является местный бизнесмен Ислам Гусейнов. По информации издания, поводом для подобного поведения коллектора мог послужить взятый Гусейновым кредит в размере 50 тысяч рублей.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности