Крымский парламент инициирует полный запрет на деятельность коллекторов в России

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Госсовет Республики Крым в ближайшие дни выйдет с инициативой к Госдуме о законодательном запрете деятельности коллекторов на территории России. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Крыминформ».

С таким предложением к депутатскому корпусу обратился глава республики Сергей Аксенов по итогам парламентских слушаний по вопросу внесения изменений в федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя».

Также Аксенов подчеркнул, что жители Крыма, которых уже преследуют коллекторские компании по долгам, образованным до марта 2014 года, могут писать на его страницу в сети Facebook «по всем подобным фактам». Он пообещал всем обратившимся «определенные меры воздействия со стороны крымских властей». Также Аксенов указал на то, что принципиальная позиция Крыма состоит в отказе от арестов и изъятия залогового имущества.

29 января глава республики призвал полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов. «Этим должно заниматься государство. И конечно, решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов», — заявлял он. Также он напомнил, что жители полуострова «давно добивались приостановки работы коллекторских агентств в Крыму по долгам украинских банков, действовавших вне правового поля РФ» и регион сумел достичь этой цели при поддержке Совета Федерации.

28 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что деятельность коллекторских компаний должна быть приостановлена до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу. Председатель верхней палаты парламента отметила, что такая мера необходима «в связи с участившимися случаями беспредела».

Ранее в тот же день появилась информация о трагедии, произошедшей в Ульяновске в ночь на 27 января. По данным следствия, 44-летний мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

Подозреваемый был коллектором и хотел заставить семью вернуть микрокредит. Выяснилось, что дед пострадавшего ребенка брал у компании «Росденьги» заем в размере 4 тысяч рублей на лекарства. В фирме отметили, что просрочка по платежу составила 262 дня.

Следственный комитет предъявил задержанному в тот же день коллектору обвинения в покушении на убийство и поджоге жилого дома.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 63 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон