Российская авиация атаковала почти 900 объектов боевиков в Сирии за четыре дня

С начала февраля российская авиация выполнила 237 боевых вылетов в Сирии, нанеся удары почти по 900 объектам боевиков. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

«С 1 по 4 февраля самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 237 боевых вылетов по 875 объектам террористических организаций в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор», — рассказал Конашенков.

Ранее, 1 февраля, Конашенков сообщил, что за предшествовавшую неделю российская авиация выполнила 468 боевых вылетов против террористов в Сирии. В их числе — 24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22М3 с российской территории, нанесших удары по 23 целям в интересах поддержки сирийской армии, обороняющей осажденный боевиками город Дейр-эз-Зор. Всего за неделю были атакованы 1354 объекта террористов.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей