Россия усилила разведку на Ближнем Востоке

Россия усилила все виды разведки на Ближнем Востоке для повышения оперативности вскрытия и уничтожения объектов террористических организаций. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», — сказал он.

Представитель военного ведомства также подчеркнул, что все удары российской авиации в Сирии наносятся по заранее разведанным и подтвержденным целям. «Координаты объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции», — уточнил он.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад. В общей сложности по состоянию на начало февраля 2016 года российская авиация совершила около 6500 боевых вылетов.

Организации «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» запрещены в России решением суда.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения