Атаковавший судью игрок НХЛ дисквалифицирован на 20 матчей

Национальная хоккейная лига (НХЛ) 3 февраля приняла решение дисквалифицировать защитника клуба «Калгари Флэймз» Денниса Уайдмана на 20 матчей без сохранения заработной платы за атаку судьи во встрече регулярного чемпионата с «Нэшвилл Предаторз», состоявшейся 27 января. Об этом сообщает официальный Twitter пресс-службы НХЛ.

В середине второго периода матча Уайдман получил удар от игрока соперника, на который никак не отреагировали судьи. Он отправился на замену и, подъезжая к скамейке запасных, ударил в спину лайнсмена Дона Хендерсона. Защитник избежал наказания во время игры. Позднее он заявил о том, что ударил арбитра случайно и уже перед ним извинился.

Также игрок отметил, что будет удивлен, если дисциплинарный комитет НХЛ уделит этому эпизоду пристальное внимание. В итоге из зарплаты Уайдмана будет удержано около 565 тысяч долларов в пользу фонда экстренной помощи игрокам лиги.

После 48 матчей нынешнего чемпионата «Калгари Флэймз» с 45 очками занимает предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице Западной конференции. Уайдман имеет в активе 19 очков (2 гола и 17 передач).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей