ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России в пятницу, 5 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Миллениум банка» (282-е место в банковской системе России) и «Регнум банка» (586-е место). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решения были приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, а также нормативных актов ЦБ.

Значение нормативов достаточности собственных средств «Миллениум банка» упало ниже двух процентов, размер капитала уменьшился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату капитала банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

«Регнум банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В «Миллениум Банк» и «Регнум банк» назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент