ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России в пятницу, 5 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Миллениум банка» (282-е место в банковской системе России) и «Регнум банка» (586-е место). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решения были приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, а также нормативных актов ЦБ.

Значение нормативов достаточности собственных средств «Миллениум банка» упало ниже двух процентов, размер капитала уменьшился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату капитала банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

«Регнум банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В «Миллениум Банк» и «Регнум банк» назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России