Исинбаева снялась с первого после возобновления карьеры турнира из-за травмы

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева снялась с первых соревнований после возобновления карьеры — этапа зимнего Гран-при России в Волгограде — из-за травмы, полученной на разминке. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает «Р-Спорт».

«Это должны были быть мои последние соревнования в Волгограде в карьере. На последней пробежке у меня заболела толчковая нога, почувствовала, что не могу сделать ни одной попытки. Эмоции захлестывают, желание огромное, но здоровье уже не то, что десять лет назад. Но, наверное, все к лучшему. Буду делать углубленное обследование в Мюнхене. Как врачи скажут, есть риск усугубить или нет, все буду анонсировать», — отметила 33-летняя спортсменка.

По словам легкоатлетки, в Волгограде она планировала побить мировой рекорд и на тренировке легко взяла планку на высоте 4,90. Лучшее достижение для помещений принадлежит Исинбаевой и равно 5,01 метра.

В международных соревнованиях Исинбаева выступать не имеет права из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, случившейся по причине многочисленных случаев применения допинга отечественными спортсменами.

О возобновлении карьеры легкоатлетка объявила в феврале 2015 года, при этом решив пропустить сезон.

После победы на чемпионате мира-2013 в Москве Исинбаева заявила, что по семейным обстоятельствам делает паузу в карьере. В июне 2014 года спортсменка родила дочь Еву, отцом которой является российский копьеметатель Никита Петинов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей