Исинбаева снялась с первого после возобновления карьеры турнира из-за травмы

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева снялась с первых соревнований после возобновления карьеры — этапа зимнего Гран-при России в Волгограде — из-за травмы, полученной на разминке. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает «Р-Спорт».

«Это должны были быть мои последние соревнования в Волгограде в карьере. На последней пробежке у меня заболела толчковая нога, почувствовала, что не могу сделать ни одной попытки. Эмоции захлестывают, желание огромное, но здоровье уже не то, что десять лет назад. Но, наверное, все к лучшему. Буду делать углубленное обследование в Мюнхене. Как врачи скажут, есть риск усугубить или нет, все буду анонсировать», — отметила 33-летняя спортсменка.

По словам легкоатлетки, в Волгограде она планировала побить мировой рекорд и на тренировке легко взяла планку на высоте 4,90. Лучшее достижение для помещений принадлежит Исинбаевой и равно 5,01 метра.

В международных соревнованиях Исинбаева выступать не имеет права из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, случившейся по причине многочисленных случаев применения допинга отечественными спортсменами.

О возобновлении карьеры легкоатлетка объявила в феврале 2015 года, при этом решив пропустить сезон.

После победы на чемпионате мира-2013 в Москве Исинбаева заявила, что по семейным обстоятельствам делает паузу в карьере. В июне 2014 года спортсменка родила дочь Еву, отцом которой является российский копьеметатель Никита Петинов.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды