Исинбаева снялась с первого после возобновления карьеры турнира из-за травмы

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева снялась с первых соревнований после возобновления карьеры — этапа зимнего Гран-при России в Волгограде — из-за травмы, полученной на разминке. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает «Р-Спорт».

«Это должны были быть мои последние соревнования в Волгограде в карьере. На последней пробежке у меня заболела толчковая нога, почувствовала, что не могу сделать ни одной попытки. Эмоции захлестывают, желание огромное, но здоровье уже не то, что десять лет назад. Но, наверное, все к лучшему. Буду делать углубленное обследование в Мюнхене. Как врачи скажут, есть риск усугубить или нет, все буду анонсировать», — отметила 33-летняя спортсменка.

По словам легкоатлетки, в Волгограде она планировала побить мировой рекорд и на тренировке легко взяла планку на высоте 4,90. Лучшее достижение для помещений принадлежит Исинбаевой и равно 5,01 метра.

В международных соревнованиях Исинбаева выступать не имеет права из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, случившейся по причине многочисленных случаев применения допинга отечественными спортсменами.

О возобновлении карьеры легкоатлетка объявила в феврале 2015 года, при этом решив пропустить сезон.

После победы на чемпионате мира-2013 в Москве Исинбаева заявила, что по семейным обстоятельствам делает паузу в карьере. В июне 2014 года спортсменка родила дочь Еву, отцом которой является российский копьеметатель Никита Петинов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности