Саакашвили потребовал от Порошенко отставки генпрокурора Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал украинского президента Петра Порошенко осуществить перезагрузку правительства и отправить в отставку генпрокурора страны Виктора Шокина. Об этом Саакашвили заявил в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».

«Независимо от того, какие сантименты он [Порошенко] испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны», — заявил Саакашвили. Он добавил, что готов к публичным дебатам с премьер-министром страны Арсением Яценюком.

«Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса — это однозначно нужно, чтобы страна развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди», — отметил Саакашвили.

3 февраля губернатор Одесской области выступил в поддержку ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — написал Саакашвили в своем Facebook.

Абромавичус объявил, что принял такое решение «из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране». Ранее он неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир