Саакашвили потребовал от Порошенко отставки генпрокурора Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал украинского президента Петра Порошенко осуществить перезагрузку правительства и отправить в отставку генпрокурора страны Виктора Шокина. Об этом Саакашвили заявил в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».

«Независимо от того, какие сантименты он [Порошенко] испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны», — заявил Саакашвили. Он добавил, что готов к публичным дебатам с премьер-министром страны Арсением Яценюком.

«Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса — это однозначно нужно, чтобы страна развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди», — отметил Саакашвили.

3 февраля губернатор Одесской области выступил в поддержку ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — написал Саакашвили в своем Facebook.

Абромавичус объявил, что принял такое решение «из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране». Ранее он неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар