Саакашвили потребовал от Порошенко отставки генпрокурора Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал украинского президента Петра Порошенко осуществить перезагрузку правительства и отправить в отставку генпрокурора страны Виктора Шокина. Об этом Саакашвили заявил в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».

«Независимо от того, какие сантименты он [Порошенко] испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны», — заявил Саакашвили. Он добавил, что готов к публичным дебатам с премьер-министром страны Арсением Яценюком.

«Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса — это однозначно нужно, чтобы страна развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди», — отметил Саакашвили.

3 февраля губернатор Одесской области выступил в поддержку ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — написал Саакашвили в своем Facebook.

Абромавичус объявил, что принял такое решение «из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране». Ранее он неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон