В Минобороны назвали службу в армии лучшей профилактикой гриппа

Главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров заявил, что лучшим способом избежать эпидемии гриппа является служба в армии. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей» в воскресенье, 7 февраля.

Он объяснил это тем, что солдатам срочной службы три раза в день измеряют температуру, что позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии. Кроме того, по словам Азарова, в течение 2015 года прививки были сделаны 85-90 процентам служащих.

«Этого более чем достаточно — чтобы держать грипп в узде, привитых должно быть 70-75 процентов. (...) О вспышках гриппа говорить не приходится и близко. В вооруженных силах заболеваемость органов дыхания снизилась на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, и летальных случаев не наблюдается», — добавил врач.

При этом он констатировал, что «на гражданке невозможно охватить большое число населения вакцинами, нельзя своевременно определить болезнь, сложно своевременно назначить лечение».

6 февраля глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в России пройден. «В связи с тем, что точно установить заболевания именно гриппом нельзя, можно констатировать лишь то, что заболевших гриппом стало значительно меньше», — отметила она.

По данным ведомства на 27 января, от последствий гриппа в России за три недели с момента превышения порога эпидемиологической ситуации (со второй недели января) скончались 107 человек, в том числе восемь детей и четыре беременные женщины. В большинстве смертельных случаев был диагностирован свиной грипп.

О начале эпидемии в Москве было объявлено 26 января. До этого карантин ввели в Санкт-Петербурге, Якутии, Адыгее, Карелии, Ивановской и Вологодской областях.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности