В Минобороны назвали службу в армии лучшей профилактикой гриппа

Главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров заявил, что лучшим способом избежать эпидемии гриппа является служба в армии. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей» в воскресенье, 7 февраля.

Он объяснил это тем, что солдатам срочной службы три раза в день измеряют температуру, что позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии. Кроме того, по словам Азарова, в течение 2015 года прививки были сделаны 85-90 процентам служащих.

«Этого более чем достаточно — чтобы держать грипп в узде, привитых должно быть 70-75 процентов. (...) О вспышках гриппа говорить не приходится и близко. В вооруженных силах заболеваемость органов дыхания снизилась на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, и летальных случаев не наблюдается», — добавил врач.

При этом он констатировал, что «на гражданке невозможно охватить большое число населения вакцинами, нельзя своевременно определить болезнь, сложно своевременно назначить лечение».

6 февраля глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в России пройден. «В связи с тем, что точно установить заболевания именно гриппом нельзя, можно констатировать лишь то, что заболевших гриппом стало значительно меньше», — отметила она.

По данным ведомства на 27 января, от последствий гриппа в России за три недели с момента превышения порога эпидемиологической ситуации (со второй недели января) скончались 107 человек, в том числе восемь детей и четыре беременные женщины. В большинстве смертельных случаев был диагностирован свиной грипп.

О начале эпидемии в Москве было объявлено 26 января. До этого карантин ввели в Санкт-Петербурге, Якутии, Адыгее, Карелии, Ивановской и Вологодской областях.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах