Депутат Госдумы назвал пустые аптеки поводом для казней

Роман Худяков в 2013 году после нападения
Роман Худяков в 2013 году после нападения

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живем в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущен», — сказал он.

По его словам, для борьбы с гриппом нужно «разработать прививки». «Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живем с вами в каком веке, что сейчас от гриппа умирают люди? Ну, это нонсенс. Я считаю, что здесь надо именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты прекрасно знаешь, что раз в 5-10 лет тебе вкололи этот укольчик, и ты не болеешь», — сказал Худяков.

Как сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай, с начала года от осложнений, вызванных гриппом, в России умерли 126 человек. При этом эпидемиологический порог в стране превышен на 48 процентов.

По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости с 18 по 24 января отмечался во всех федеральных округах. Эпидемия гриппа была объявлена, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге.

В декабре 2013 года Худяков вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении смертной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Инициатива Худякова была отклонена парламентариями в первом чтении.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены такого наказания. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды