Депутат Госдумы назвал пустые аптеки поводом для казней

Роман Худяков в 2013 году после нападения
Роман Худяков в 2013 году после нападения

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живем в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущен», — сказал он.

По его словам, для борьбы с гриппом нужно «разработать прививки». «Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живем с вами в каком веке, что сейчас от гриппа умирают люди? Ну, это нонсенс. Я считаю, что здесь надо именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты прекрасно знаешь, что раз в 5-10 лет тебе вкололи этот укольчик, и ты не болеешь», — сказал Худяков.

Как сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай, с начала года от осложнений, вызванных гриппом, в России умерли 126 человек. При этом эпидемиологический порог в стране превышен на 48 процентов.

По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости с 18 по 24 января отмечался во всех федеральных округах. Эпидемия гриппа была объявлена, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге.

В декабре 2013 года Худяков вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении смертной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Инициатива Худякова была отклонена парламентариями в первом чтении.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены такого наказания. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах