В Воронежском концертном зале запретили рукопожатия из-за гриппа

Воронежский концертный зал

Администрация Воронежского концертного зала (ВКЗ) временно запретила сотрудникам обмениваться рукопожатиями, сообщает «Российская газета». Такое решение они объяснили профилактикой распространения гриппа и ОРВИ. Приказ вывешен на доске информации культурного учреждения, но, по словам директора, носит отчасти шуточный характер.

Никакого наказания за нарушение запрета не предусмотрено. Наряду с этой мерой в документе перечислены и другие стандартные способы избежать простудных заболеваний.

«Просто я вычитал в интернете такую рекомендацию и включил ее в приказ. Целоваться можно», — уточнил руководитель ВКЗ Игорь Янченко.

Помимо отказа от рукопожатий, сотрудникам ВКЗ советуют чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить их влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

25 января региональное воронежское управление Роспотребнадзора объявило о начале эпидемии гриппа. Эпидемиологический порог в областном центре превышен более чем в два раза, по региону — в полтора раза. Все школы Воронежа закрыты на десятидневный карантин, отменены массовые развлекательные и спортивные мероприятия для детей и подростков.

О начале эпидемии гриппа объявили и в Москве. За несколько дней до этого главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями достигла эпидемического уровня и в Северной столице. Кроме того, под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений свиного гриппа фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения