В Воронежском концертном зале запретили рукопожатия из-за гриппа

Воронежский концертный зал
Воронежский концертный зал

Администрация Воронежского концертного зала (ВКЗ) временно запретила сотрудникам обмениваться рукопожатиями, сообщает «Российская газета». Такое решение они объяснили профилактикой распространения гриппа и ОРВИ. Приказ вывешен на доске информации культурного учреждения, но, по словам директора, носит отчасти шуточный характер.

Никакого наказания за нарушение запрета не предусмотрено. Наряду с этой мерой в документе перечислены и другие стандартные способы избежать простудных заболеваний.

«Просто я вычитал в интернете такую рекомендацию и включил ее в приказ. Целоваться можно», — уточнил руководитель ВКЗ Игорь Янченко.

Помимо отказа от рукопожатий, сотрудникам ВКЗ советуют чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить их влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

25 января региональное воронежское управление Роспотребнадзора объявило о начале эпидемии гриппа. Эпидемиологический порог в областном центре превышен более чем в два раза, по региону — в полтора раза. Все школы Воронежа закрыты на десятидневный карантин, отменены массовые развлекательные и спортивные мероприятия для детей и подростков.

О начале эпидемии гриппа объявили и в Москве. За несколько дней до этого главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями достигла эпидемического уровня и в Северной столице. Кроме того, под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений свиного гриппа фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности