На Первом канале расследование в отношении журналиста назвали играми

Кирилл Клейменов
Кирилл Клейменов

У Первого канала нет претензий к корреспонденту Ивану Благому, который снял сюжет о якобы похищенной и изнасилованной мигрантами девочке Лизе из русскоязычной семьи. Такое заявление в эфире радиостанции «Говорит Москва» сделал заместитель генерального директора, руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов, комментируя информацию о предварительном расследовании прокуратуры Берлина в отношении журналиста.

Он выразил уверенность в том, что Благой «действовал абсолютно точно, корректно и справедливо». «Посмотрим, какой будет результат работы немецких правоохранителей. Мы выражаем ему поддержку, он член нашей команды, профессиональный, достойный человек... Это все игры — посмотрим, чем они закончатся», — добавил заместитель Клейменов.

О предварительном расследовании прокуратуры Берлина в отношении Благого стало известно 7 февраля.Это означает то, что в ведомстве приступили к ознакомлению с предоставленными доказательствами, пояснил немецкий адвокат Мартин Лютле. В отношении самого журналиста существует «простое подозрение», обвинения ему не предъявляли, добавил юрист.

19 января сообщалось, что Лютле обратился в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета Первого канала об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней русской девочки. По мнению адвоката, проживающий в Берлине автор сюжета Иван Благой нарушил немецкое законодательство и способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Информация о том, что трое мужчин, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете Первого канала 16 января. Родственники пострадавшей утверждали, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января, а нашли ее спустя сутки на улице.

В полиции позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон