Сообщившая об изнасиловании русская девочка помещена в психиатрическую клинику

Демонстрации русскоязычных жителей Берлина
Демонстрации русскоязычных жителей Берлина

13-летняя русская девочка Лиза, заявившая о том, что ее похитили и изнасиловали в Берлине несколько мигрантов, сейчас находится на лечении в психиатрической клинике. Об этом в интервью Der Spiegel рассказала мать девочки 39-летняя Светлана.

«Моей дочери очень плохо», — приводит издание слова женщины.

29 января в полиции Берлина сообщили, что продолжат поиски двоих мужчин 20 и 22 лет, подозреваемых в развратных действиях в отношении школьницы. По словам представителя берлинской прокуратуры Мартина Штельтнера, изначально предоставленная Лизой информация о том, что она подверглась изнасилованию со стороны нескольких мужчин, оказалась ложной. На самом деле она провела ночь в гостях у своего 19-летнего знакомого, что удалось установить благодаря данным с ее мобильного телефона. Обвинений против него прокуратура выдвигать не будет, так как медицинская экспертиза показала, что сексуального контакта между Лизой и ее знакомым не было.

Однако в ходе допроса в полицейском участке девочка рассказала о ряде других эпизодов, в том числе о развратных действиях, предпринятых в отношении нее двумя молодыми людьми. По-видимому, отметил Штельтнер, эта информация соответствует действительности.

Ранее официальный представитель прокуратуры заявлял, что у ведомства «есть сведения о двух подозреваемых». Предполагается, что они вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но не в тот день, когда она пропала. «Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия», — пояснял Штельтнер.

Информация о том, что три человека, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали девочку из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете «Первого канала» от 16 января. По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице.

В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования.

Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что власти ФРГ не станут пытаться «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях». В ответ глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела страны.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности