Полиция Берлина заявила о продолжении расследования по делу русской девочки

Полиция Берлина продолжит поиски двух мужчин, которых подозревают в развратных действиях в отношении русской девочки. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил в интервью агентству официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер, дело 13-летней Лизы не закрыто. Сейчас полиция немецкой столицы разыскивает двух мужчин — одному 20, второму 22 года.

При этом Штельтнер подтвердил, что изначально предоставленная Лизой информация о том, что она подверглась изнасилованию со стороны нескольких мужчин, оказалась ложной. На самом деле она провела ночь в гостях у своего 19-летнего знакомого, что удалось установить благодаря данным с ее мобильного телефона. Обвинений против него прокуратура выдвигать не будет, так как медицинская экспертиза показала, что сексуального контакта между Лизой и ее знакомым не было.

Однако в ходе допроса в полицейском участке девочка сообщила о ряде других эпизодов, в том числе о развратных действиях, предпринятых в отношении нее двумя молодыми людьми. По-видимому, отметил Штельтнер, эта информация соответствует действительности.

Ранее официальный представитель прокуратуры сообщал, что у ведомства «есть сведения о двух подозреваемых». Предполагается, что они вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но не в тот день, когда она пропала. «Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия», — пояснял Штельтнер.

Информация о том, что три человека, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали девочку из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете «Первого канала» от 16 января. По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице.

В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования.

Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что власти ФРГ не станут пытаться «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях». В ответ глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела страны.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе