Дмитрий Киселев назвал «Би-би-си» помойкой

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» раскритиковал фильм «Би-би-си» «Третья мировая война: в командном пункте», назвав британскую вещательную корпорацию помойкой. Об этом сообщает Rambler News Service.

По словам Киселева, в конце 80-х — начале 90-х он и многие его коллеги считали журналистский стандарт BBC эталонным, равнялись на него. «Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление», — рассказал он.

«И теперь уже без вариантов — "Би-би-си" просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь», — подчеркнул Киселев.

По словам журналиста, в «Би-би-си» все время обсуждают президента России Владимира Путина и «пытаются моделировать его "хищнический" аппетит».

Показанный британской телекомпанией фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. По сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны.

На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Представитель «Би-би-си» отказалась признать антироссийскую направленность фильма. Один из авторов картины Джессика Кулшоу утверждает, что представленный в картине вариант развития событий изучается западными аналитиками.

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, заявившего о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Дмитрий Киселев ведет на канале «Россия-1» программу «Вести недели», против него Евросоюз ввел персональные санкции. Он запомнился в том числе своими резкими высказываниями в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Им надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать», — говорил он в 2012 году в эфире ВГТРК. В 2014-м, рассказывая в эфире о российской системе «Периметр», Киселев заявил: «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!»

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности