В «Би-би-си» проигнорируют оскорбления Киселева

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Британская вещательная корпорация «Би-би-си» не станет подавать в суд на телеведущего «России 1» Дмитрия Киселева, который в эфире авторской программы «Вести недели», комментируя фильм «Третья мировая война: в командном пункте», назвал ее «помойкой». Об этом Rambler News Service сообщил официальный представитель штаб-квартиры компании.

Он также объяснил, почему корпорация взялась смоделировать борьбу России и США, которая, по сценарию, ставит мир на грань ядерной войны.

«Внешняя политика России сейчас стала предметом широкого общественного обсуждения. Целью этой передачи стало показать сценарий, который обсуждался западными стратегами в течение последних лет, а именно — возможный всплеск волнений среди русскоязычного населения в Прибалтике, в том числе в Латвии, с возможным вмешательством российских политиков и армии», — отметил представитель «Би-би-си».

Он полагает, что теперь предметом важной общественной дискуссии станет реакция НАТО на возможную угрозу для своих членов. «Вымышленный сценарий программы разрабатывался в течение многих месяцев исследований и консультаций с большим числом экспертов разных стран по дипломатии, безопасности и военной стратегии», — пояснили в «Би-би-си».

Ранее в «Би-би-си» уже опровергали антироссийскую направленность фильма. Один из авторов картины Джессика Кулшоу также подчеркивала, что представленный в картине вариант развития событий изучается западными аналитиками.

7 февраля, в выпуске «Вестей недели», комментируя вышедший на «Би-би-си» фильм «Третья мировая война: в командном пункте», Киселев заявил: «И теперь уже без вариантов — "Би-би-си" просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь».

На появление ленты критически отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в ответ на фильм британской корпорации создать в России министерство пропаганды, которое сконцентрировалось бы на съемках соответствующих фильмов и сериалов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности