Жириновский предложил ответить «Би-би-си» созданием министерства пропаганды

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ответ на фильм «Третья мировая война: В командном пункте» (World War Three: Inside the War Room) производства «Би-би-си» Россия должна запустить свою пропагандистскую машину. Такое мнение он высказал в эфире телеканала LifeNews в четверг, 4 февраля.

По мнению политика, необходимо создать министерство пропаганды, которое сконцентрируется на съемках соответствующих фильмов и сериалов. Вопросом распространения должны заниматься телеканалы и интернет-СМИ, отметил Жириновский.

«Мы должны действовать и показать, что Запад готовит провокации и пытается обострить обстановку. Еще до начала на Майдане мы могли бы выпустить фильм о том, как там обрабатывают украинцев и русских. То же самое по Грузии», — заявил лидер ЛДПР.

Показанный 3 февраля фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров.

Впоследствии один из авторов картины Джессика Кулшоу отказалась признать антироссийскую направленность фильма, заявив, что сюжет фильма «построен на вымышленном сценарии» и не связан с другим материалом британской телекомпании, который повествует о российском лидере Владимире Путине.

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, который заявлял о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями