Жириновский предложил ответить «Би-би-си» созданием министерства пропаганды

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ответ на фильм «Третья мировая война: В командном пункте» (World War Three: Inside the War Room) производства «Би-би-си» Россия должна запустить свою пропагандистскую машину. Такое мнение он высказал в эфире телеканала LifeNews в четверг, 4 февраля.

По мнению политика, необходимо создать министерство пропаганды, которое сконцентрируется на съемках соответствующих фильмов и сериалов. Вопросом распространения должны заниматься телеканалы и интернет-СМИ, отметил Жириновский.

«Мы должны действовать и показать, что Запад готовит провокации и пытается обострить обстановку. Еще до начала на Майдане мы могли бы выпустить фильм о том, как там обрабатывают украинцев и русских. То же самое по Грузии», — заявил лидер ЛДПР.

Показанный 3 февраля фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров.

Впоследствии один из авторов картины Джессика Кулшоу отказалась признать антироссийскую направленность фильма, заявив, что сюжет фильма «построен на вымышленном сценарии» и не связан с другим материалом британской телекомпании, который повествует о российском лидере Владимире Путине.

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, который заявлял о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности