Жириновский предложил ответить «Би-би-си» созданием министерства пропаганды

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ответ на фильм «Третья мировая война: В командном пункте» (World War Three: Inside the War Room) производства «Би-би-си» Россия должна запустить свою пропагандистскую машину. Такое мнение он высказал в эфире телеканала LifeNews в четверг, 4 февраля.

По мнению политика, необходимо создать министерство пропаганды, которое сконцентрируется на съемках соответствующих фильмов и сериалов. Вопросом распространения должны заниматься телеканалы и интернет-СМИ, отметил Жириновский.

«Мы должны действовать и показать, что Запад готовит провокации и пытается обострить обстановку. Еще до начала на Майдане мы могли бы выпустить фильм о том, как там обрабатывают украинцев и русских. То же самое по Грузии», — заявил лидер ЛДПР.

Показанный 3 февраля фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров.

Впоследствии один из авторов картины Джессика Кулшоу отказалась признать антироссийскую направленность фильма, заявив, что сюжет фильма «построен на вымышленном сценарии» и не связан с другим материалом британской телекомпании, который повествует о российском лидере Владимире Путине.

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, который заявлял о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах