«Би-би-си» прояснила сценарий фильма о конфликте России и НАТО

Кадр из фильма «Третья мировая война: В командном пункте»
Кадр из фильма «Третья мировая война: В командном пункте»

Фильм «Третья мировая война: В командном пункте» (World War Three: Inside the War Room) производства «Би-би-си», сюжет которого описывает возможный конфликт между Россией и НАТО, «построен на вымышленном сценарии» и не связан с другим материалом британской телекомпании, который повествует о российском лидере Владимире Путине. Об этом ТАСС в четверг, 4 февраля, сообщила один из авторов картины Джессика Кулшоу.

«Речь идет о двух совершенно разных фильмах, которые не несут в себе единого посыла. Вымышленный сценарий нашей картины разрабатывался в течение многих месяцев на основе исследований и консультаций с военными, дипломатическими и политическими экспертами по всему миру», — заявила она.

Представитель «Би-би-си», как отмечает агентство, отказалась признать антироссийскую направленность фильма. При этом Кулшоу утверждает, что представленный в картине вариант развития событий (по сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны) изучается западными аналитиками.

Показанный телекомпанией фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, который заявлял о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве