Twitter удалил фейковый аккаунт Дмитрия Киселева по его требованию

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Администрация Twitter заблокировала фальшивый аккаунт гендиректора «России сегодня» и телеведущего Дмитрия Киселева. Жалобу на учетную запись подал сам Киселев, передает РИА Новости в четверг, 17 декабря.

В частности, журналиста не устроило то, что в созданных якобы от его имени учетных записях распространяются ложные сообщения.

«К сожалению, один из таких лжеаккаунтов стал площадкой для скандальных высказываний, которые некоторые псевдожурналисты цитируют как мои собственные. Оформление этой страницы полностью заимствовано у моей личной страницы в сети "ВКонтакте"… Возможно, обнаруживая сходство, люди с большей готовностью принимают за чистую монету весь бред, который размещает в сети некто, выдающий себя за Дмитрия Киселева», — объяснил Киселев.

Он также выразил надежду, что администрация Twitter выполнит его просьбу по удалению всех фальшивых страниц, относящихся к нему.

Компания подтвердила, что фейковый аккаунт нарушал правила сервиса микроблогов, касающиеся выдачи себя за другое лицо в Twitter.

Согласно мониторингу сервиса корреспондентом «Ленты.ру», сейчас в открытом доступе можно найти несколько аккаунтов в Twitter, которые содержат имя и фотографию Киселева. При попытке перейти на эти профили, на странице появляется сообщение, что действие учетной записи было приостановлено.

Ранее в декабре в СМИ появилась информация о проведенном опросе «Лгун года» в Twitter-аккаунте, который неизвестные вели от имени Дмитрия Киселева.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»