Новости партнеров

Трамп посоветовал перестать недооценивать лидера КНДР

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп заявил, что не стоит недооценивать лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом пишет The Independent.

«Вы должны отдать ему должное за одну вещь. Этот парень молод, он имеет дело с этими генералами, его отец умер и он сохраняет [над ними] контроль. Что-то происходит. Не недооценивайте таких парней. Не недооценивайте его!» — призвал Трамп в ходе митинга, проходившего 6 февраля во Флоренции (штат Южная Каролина).

При этом политик подчеркнул, что ему не нравится Ким Чен Ын, и предположил, что последний, возможно, является маньяком.

Утром 7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего радиуса действия в южном направлении над Желтым морем. Как сообщает ЦТАК, она успешно вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 ( «Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей.

Действия Пхеньяна вызвали резкое осуждение мирового сообщества. Так, Совет Безопасности ООН решил провести экстренное заседание, а Власти Южной Кореи заявили, что Сеул и Вашингтон начнут переговоры о размещении на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта