СМИ узнали о планах правительства обложить акцизом автошины

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые российский кабинет министров собирается обложить акцизом, передает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

«Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — отметил собеседник агентства.

По словам председателя правления Ассоциации производителей шин и гендиректора «NokianTyres Россия» Андрея Пантюхова, он знает про возможное введение акцизов на шины, эта инициатива обсуждается в правительстве.

Он предупредил, что в условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. За этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Также Пантюхов отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля в СМИ появилась информация о том, что правительство с целью увеличения доходов федерального бюджета рассматривает вопрос расширения перечня подакцизных товаров. В список, в частности, планируется внести так называемые вредные продукты: пальмовое масло и газированные напитки. Также допускается введение налога на чипсы и электронные сигареты.

Сообщалось, что поручение о расширении перечня подакцизных товаров было дано по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоялось 18 января.

Минздрав эту идею поддержал. В то же время в Союзе производителей безалкогольных напитков назвали введение акциза неадекватной мерой.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств