Трамп решил стать президентом после неудачной попытки купить футбольный клуб

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп рассказал, что не стал бы баллотироваться на пост главы государства, если бы в 2014 году ему удалось приобрести клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) Buffalo Bills. Об этом сообщает ABC News.

«Если бы я купил эту команду, то не стал бы делать то, чем занимаюсь сейчас», — отметил Трамп. При этом он подчеркнул, что не жалеет о случившемся, так как участвовать в предвыборной гонке значительно интереснее, чем заниматься делами команды.

Бизнесмен уточнил, что собирался купить команду по американскому футболу за миллиард долларов, однако другой покупатель перебил его цену, передает ТАСС.

3 февраля сообщалось, что Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира. Сторонники бизнесмена в письме в адрес Нобелевского комитета заявили, что их кандидат «энергично способствует делу мира, проповедуя свою идеологию, которая сдерживает угрозу со стороны радикального ислама, "Исламского государства", Ирана с его ядерной программой и коммунистического Китая». Миллиардер эту инициативу пока никак не прокомментировал.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев (у демократов лидирует экс-госсекретарь Хиллари Клинтон). Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Деятельность международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно