Morgan Stanley ухудшил прогноз спада ВВП России

Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП России в 2016-2017 годах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор инвестбанка. Согласно новой оценке, экономика страны в текущем году сократится на 2,1 процента против ранее прогнозировавшихся 0,8 процента. Ожидаемый рост российской экономики в 2017 году был также ухудшен с 1,7 процента до 0,9 процента.

Основным фактором, повлиявшим на снижение российского прогноза, стал новый прогноз цен на нефть в 2016-2017 года: 35 долларов (прежний прогноз 50 долларов) за баррель марки Urals в среднем за 2016 год и 39 долларов (против 56 долларов) в среднем за 2017 год.

По новым прогнозам инвестбанка, следующего снижения ключевой ставки стоит ожидать не раньше четвертого квартала 2016 года и только на 50 базовых пунктов до 10,5 процента.

Аналитики полагают, что в 2017 году цены на нефть начнут восстанавливаться, что приведет к укреплению рубля и торможению инфляции. Это позволит к концу следующего года снизить ключевую ставку до 7,5 процента.

Ранее сообщалось о том, что прогноз роста ВВП России ухудшило агентство Fitch. Прежде оно рассчитывало увидеть в стране рост на 0,5 процента, а теперь ожидает спада на 1 процент. В свою очередь, Еврокомиссия считает, что ВВП РФ сократится на 1,2 процента.

Согласно прогнозу МВФ, в 2016 году ВВП РФ сократится на процент, Всемирный банк ждет спада на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности