Morgan Stanley ухудшил прогноз спада ВВП России

Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП России в 2016-2017 годах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор инвестбанка. Согласно новой оценке, экономика страны в текущем году сократится на 2,1 процента против ранее прогнозировавшихся 0,8 процента. Ожидаемый рост российской экономики в 2017 году был также ухудшен с 1,7 процента до 0,9 процента.

Основным фактором, повлиявшим на снижение российского прогноза, стал новый прогноз цен на нефть в 2016-2017 года: 35 долларов (прежний прогноз 50 долларов) за баррель марки Urals в среднем за 2016 год и 39 долларов (против 56 долларов) в среднем за 2017 год.

По новым прогнозам инвестбанка, следующего снижения ключевой ставки стоит ожидать не раньше четвертого квартала 2016 года и только на 50 базовых пунктов до 10,5 процента.

Аналитики полагают, что в 2017 году цены на нефть начнут восстанавливаться, что приведет к укреплению рубля и торможению инфляции. Это позволит к концу следующего года снизить ключевую ставку до 7,5 процента.

Ранее сообщалось о том, что прогноз роста ВВП России ухудшило агентство Fitch. Прежде оно рассчитывало увидеть в стране рост на 0,5 процента, а теперь ожидает спада на 1 процент. В свою очередь, Еврокомиссия считает, что ВВП РФ сократится на 1,2 процента.

Согласно прогнозу МВФ, в 2016 году ВВП РФ сократится на процент, Всемирный банк ждет спада на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве