Началась проверка боеготовности флотов на Черном и Каспийском морях

Показательные стрельбы на Черноморском флоте
Показательные стрельбы на Черноморском флоте

Российские военные корабли в рамках проверки боеготовности войск Южного военного округа отрабатывают поиск подводных лодок условного противника и мин в Черном и Каспийском морях. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море», — сообщило министерство. Задействованы корабельные тральные и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Главная задача — обеспечение благоприятного оперативного режима в районах Черного и Каспийского морей.

В понедельник началась внезапная проверка боеготовности в войсках российского Южного военного округа (охватывает Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа, а также Черноморский флот и Каспийскую флотилию) и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

1 декабря 2015 года источник сообщил об обеспокоенности в НАТО, вызванной частотой и масштабами военных учений в России. В связи с этим альянс намерен добиваться через механизмы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) права проводить на таких учениях внезапные проверки.

Внезапные проверки боеготовности активно начали применяться в Вооруженных силах России с 2013 года, первая прошла 19 февраля того же года. Руководство Минобороны неоднократно заявляло о положительном влиянии такого вида боевой подготовки на войска и намеревалось широко использовать эту практику наряду с заранее запланированными учениями.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве