Немецкий министр иностранных дел обрисовал перспективы сирийских переговоров

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Сирийские переговоры нуждаются в прорыве, иначе их судьба будет поставлена под вопрос. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, его слова передает Reuters.

«Нам нужно что-то вроде прорыва, и я уверен, что такую точку зрения разделяют и мои коллеги», — заявил Штайнмайер, уточнив, что пока нет ясности, удастся ли достичь соглашения о перемирии в четверг, 11 февраля. «Сегодня мы попробуем сделать то, что не удалось раньше, — а именно доставить запертым на территории Сирии людям необходимые припасы и связать этот шаг с масштабным снижением уровня насилия», — добавил шеф немецкой дипломатии.

Выступление Штайнмайера было приурочено к началу заседания международной группы поддержки Сирии. Примерно 20 государств попробуют найти выход из кризиса. Межсирийские консультации в Женеве по урегулированию конфликта были приостановлены до 25 февраля.

Противостояние Асада и его противников, требующих отставки сирийского лидера, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта силу набрала запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывает российская авиация. Международная коалиция из более чем 60 государств с помощью ударов с воздуха поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей