Омбудсмен Титов создаст партию бизнесменов

Борис Титов
Борис Титов

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов сообщил «Ведомостям», что анонсированная им партия бизнесменов будет создана на основе «Правого дела». Новое политическое объединение пойдет на выборы в Госдуму, пишет издание в пятницу, 12 февраля.

Съезд партии назначен на 29 февраля. По словам Титова, политическая организация сменит название, но окончательный выбор пока не сделан.

В новую организацию вольется «большая команда предпринимателей», заверяет Титов. По его словам, многие изъявили желание быть в политсовете партии: это крупные предприниматели, а также известные эксперты и общественные деятели. Однако имен партийный лидер не назвал.

Председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации. «Высокая вероятность, что он будет делаться с нами. Сейчас согласовываем структуру», — сказал он.

25 января Титов заявил, что намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил». В июне — сентябре 2011 года партией руководил миллиардер Михаил Прохоров. 4 декабря 2011 года партия заняла последнее место на думских выборах, получив 0,6 процента голосов.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон