Омбудсмен Титов создаст партию бизнесменов

Борис Титов
Борис Титов

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов сообщил «Ведомостям», что анонсированная им партия бизнесменов будет создана на основе «Правого дела». Новое политическое объединение пойдет на выборы в Госдуму, пишет издание в пятницу, 12 февраля.

Съезд партии назначен на 29 февраля. По словам Титова, политическая организация сменит название, но окончательный выбор пока не сделан.

В новую организацию вольется «большая команда предпринимателей», заверяет Титов. По его словам, многие изъявили желание быть в политсовете партии: это крупные предприниматели, а также известные эксперты и общественные деятели. Однако имен партийный лидер не назвал.

Председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации. «Высокая вероятность, что он будет делаться с нами. Сейчас согласовываем структуру», — сказал он.

25 января Титов заявил, что намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил». В июне — сентябре 2011 года партией руководил миллиардер Михаил Прохоров. 4 декабря 2011 года партия заняла последнее место на думских выборах, получив 0,6 процента голосов.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности