«Правый сектор» начал бессрочную блокаду российских фур в Закарпатье

В Закарпатской области боевики «Правого сектора» объявили бессрочную блокаду российских фур и уже начали останавливать и разворачивать грузовики. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает издание Mukachevo.net.

Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в 100 километрах от Ужгорода. Они объяснили, что здесь находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

Кроме запрещенного в России «Правого сектора», в блокаде участвуют местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также волонтерская организация «Айдар» и ужгородский Союз участников боевых действий.

Председатель националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок пообещал на своей странице в Facebook, что акция распространится на все западно-украинские приграничные области.

По данным агентства UNN, с момента начала блокады активисты развернули уже более 30 российских фур. На одном из блокпостов находится 15 человек, а на другом — 10. Связь между собой активисты на блокпостах держат по рации. Участники блокады в Закарпатье ведут переговоры с организациями Львовской и Волынской областей, чтобы те присоединились к акции.

С 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Поэтому российские водители для доставки грузов в Европу стали ехать транзитом через Украину в Словакию и Венгрию. Сообщение между Польшей и Россией было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности