«Правый сектор» начал бессрочную блокаду российских фур в Закарпатье

В Закарпатской области боевики «Правого сектора» объявили бессрочную блокаду российских фур и уже начали останавливать и разворачивать грузовики. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает издание Mukachevo.net.

Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в 100 километрах от Ужгорода. Они объяснили, что здесь находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

Кроме запрещенного в России «Правого сектора», в блокаде участвуют местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также волонтерская организация «Айдар» и ужгородский Союз участников боевых действий.

Председатель националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок пообещал на своей странице в Facebook, что акция распространится на все западно-украинские приграничные области.

По данным агентства UNN, с момента начала блокады активисты развернули уже более 30 российских фур. На одном из блокпостов находится 15 человек, а на другом — 10. Связь между собой активисты на блокпостах держат по рации. Участники блокады в Закарпатье ведут переговоры с организациями Львовской и Волынской областей, чтобы те присоединились к акции.

С 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Поэтому российские водители для доставки грузов в Европу стали ехать транзитом через Украину в Словакию и Венгрию. Сообщение между Польшей и Россией было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон