«Правый сектор» начал бессрочную блокаду российских фур в Закарпатье

В Закарпатской области боевики «Правого сектора» объявили бессрочную блокаду российских фур и уже начали останавливать и разворачивать грузовики. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает издание Mukachevo.net.

Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в 100 километрах от Ужгорода. Они объяснили, что здесь находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

Кроме запрещенного в России «Правого сектора», в блокаде участвуют местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также волонтерская организация «Айдар» и ужгородский Союз участников боевых действий.

Председатель националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок пообещал на своей странице в Facebook, что акция распространится на все западно-украинские приграничные области.

По данным агентства UNN, с момента начала блокады активисты развернули уже более 30 российских фур. На одном из блокпостов находится 15 человек, а на другом — 10. Связь между собой активисты на блокпостах держат по рации. Участники блокады в Закарпатье ведут переговоры с организациями Львовской и Волынской областей, чтобы те присоединились к акции.

С 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Поэтому российские водители для доставки грузов в Европу стали ехать транзитом через Украину в Словакию и Венгрию. Сообщение между Польшей и Россией было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон