В Волынской и Львовской областях присоединились к блокаде грузовиков из России

Активисты «Автомайдана» в Волынской области на западе Украины присоединились к блокаде российских грузовых автомобилей. Об этом в Facebook сообщил координатор движения Дмитрий Василенко.

«Начали в 8 утра, как и обещали. Пока завернули четыре авто и поймали одного "фаната" с георгиевской лентой, который проехал через всю Украину», — написал Василенко.

По его словам, в акции участвует около 70 человек, а блокпост оборудован в районе села Горняки на трассе Доманово-Тереблече. Кроме активистов «Автомайдана» акцию поддержали члены националистического объединения «Самооборона Волыни» и ветераны АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»).

Телеканал ТСН добавляет, что блокаду начали и во Львовской области. «Около двадцати общественных активистов утром присоединились к акции на отрезке международной трассы Киев — Чоп в селе Конюхов Стрыйского района», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу, 12 февраля, бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

Российские водители для доставки грузов в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Сообщение между двумя странами было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми Россия и Польша обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями