В Волынской и Львовской областях присоединились к блокаде грузовиков из России

Активисты «Автомайдана» в Волынской области на западе Украины присоединились к блокаде российских грузовых автомобилей. Об этом в Facebook сообщил координатор движения Дмитрий Василенко.

«Начали в 8 утра, как и обещали. Пока завернули четыре авто и поймали одного "фаната" с георгиевской лентой, который проехал через всю Украину», — написал Василенко.

По его словам, в акции участвует около 70 человек, а блокпост оборудован в районе села Горняки на трассе Доманово-Тереблече. Кроме активистов «Автомайдана» акцию поддержали члены националистического объединения «Самооборона Волыни» и ветераны АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»).

Телеканал ТСН добавляет, что блокаду начали и во Львовской области. «Около двадцати общественных активистов утром присоединились к акции на отрезке международной трассы Киев — Чоп в селе Конюхов Стрыйского района», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу, 12 февраля, бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

Российские водители для доставки грузов в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Сообщение между двумя странами было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми Россия и Польша обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир