В Волынской и Львовской областях присоединились к блокаде грузовиков из России

Активисты «Автомайдана» в Волынской области на западе Украины присоединились к блокаде российских грузовых автомобилей. Об этом в Facebook сообщил координатор движения Дмитрий Василенко.

«Начали в 8 утра, как и обещали. Пока завернули четыре авто и поймали одного "фаната" с георгиевской лентой, который проехал через всю Украину», — написал Василенко.

По его словам, в акции участвует около 70 человек, а блокпост оборудован в районе села Горняки на трассе Доманово-Тереблече. Кроме активистов «Автомайдана» акцию поддержали члены националистического объединения «Самооборона Волыни» и ветераны АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»).

Телеканал ТСН добавляет, что блокаду начали и во Львовской области. «Около двадцати общественных активистов утром присоединились к акции на отрезке международной трассы Киев — Чоп в селе Конюхов Стрыйского района», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу, 12 февраля, бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

Российские водители для доставки грузов в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Сообщение между двумя странами было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми Россия и Польша обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности