В Литве покончил с собой застрявший в очереди дальнобойщик из Пскова

В городе Клайпеда на западе Литвы покончил с собой 43-летний дальнобойщик из Пскова. Об этом сообщает онлайн-издание Delfi.lv.

«Мужчина совершил самоубийство в кабине грузовика. Коллеги пытались спасти его (...) Но мужчина уже был мертв», — рассказал очевидец произошедшего.

Самоубийство произошло на улице Кайрю, где стоит огромное количество фур в ожидании парома в немецкий Киль. По словам дальнобойщиков, у водителя сдали нервы. Тягач, рядом с которым нашли тело жителя Пскова, стоял в километре от въезда на паром. По оценкам водителей, машина могла оказаться на судне только через несколько дней.

Коллеги погибшего сообщают, что тот жаловался на проблемы с грузовиком. Также он боялся увольнения.

Очереди к морскому терминалу Литвы стоят с начала февраля, водители вынуждены жить в кабинах. Паром для российских перевозчиков стал одним из способов попасть в северную Европу, минуя Польшу. Движение грузовых автомобилей между Россией и Польшей прекратилось в ночь на 1 февраля. Сообщение с обеих сторон было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли