В Литве покончил с собой застрявший в очереди дальнобойщик из Пскова

В городе Клайпеда на западе Литвы покончил с собой 43-летний дальнобойщик из Пскова. Об этом сообщает онлайн-издание Delfi.lv.

«Мужчина совершил самоубийство в кабине грузовика. Коллеги пытались спасти его (...) Но мужчина уже был мертв», — рассказал очевидец произошедшего.

Самоубийство произошло на улице Кайрю, где стоит огромное количество фур в ожидании парома в немецкий Киль. По словам дальнобойщиков, у водителя сдали нервы. Тягач, рядом с которым нашли тело жителя Пскова, стоял в километре от въезда на паром. По оценкам водителей, машина могла оказаться на судне только через несколько дней.

Коллеги погибшего сообщают, что тот жаловался на проблемы с грузовиком. Также он боялся увольнения.

Очереди к морскому терминалу Литвы стоят с начала февраля, водители вынуждены жить в кабинах. Паром для российских перевозчиков стал одним из способов попасть в северную Европу, минуя Польшу. Движение грузовых автомобилей между Россией и Польшей прекратилось в ночь на 1 февраля. Сообщение с обеих сторон было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей