Ким Чен Ына уличили в использовании MacBook

Ким Чен Ын

В сети появилось фото Ким Чен Ына с Macbook Pro. На это обратил внимание портал Kotaku.

На снимке, который выложил в Twitter корреспондент Reuters Джеймс Пирсон, лидер КНДР находится на борту личного самолета. Ноутбук компании Apple лежит на столе перед политиком.

Фото вызвало шутливую реакцию пользователей соцсетей. «Макбук — выбор тиранов и нарциссов по всему миру», — прокомментировал снимок пользователь Twitter allVR.

Техника компании Apple не первый раз появляется на снимках с главой КНДР. Так, в 2013 году Ким Чен Ына дважды сфотографировали с iMac. Еще в ряде случаев политик был запечатлен с компьютерами под управлением операционной системы Windows.

Отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ир также использовал в работе компьютер Apple. На столе в мобильном офисе, где скончался бывший глава Северной Кореи, до сих пор стоит Macbook Pro с 15-дюймовым экраном.

28 декабря 2015 года в Северной Корее разработали операционную систему, позволяющую следить за пользователями. Предположительно, это было сделано для того, чтобы обеспечить независимость страны от кода западного происхождения, который может быть скомпрометирован и использоваться иностранцами для шпионажа.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики