Россия приостановила движение украинских фур

РФ в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение зарегистрированных на Украине фур. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте Минтранса.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — говорится в пресс-релизе министерства.

Как указали в ведомстве, до настоящего времени Киев не принял мер, направленных на пресечение противоправных действий для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. По состоянию на 14 февраля на Украине, по данным Минтранса, остаются заблокированными более 100 фур. Еще около 500 машин, возвращающихся в Россию, не могут въехать на украинскую территорию со стороны государств Евросоюза.

Ранее в воскресенье в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков сообщали, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах перекрыли радикалы из Украинской народной самообороны (УНСО) и «Правого сектора». В этот же день активисты УНСО отчитались о перекрытии на Ровненщине российскому транспорту проезда в Белоруссию.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Деятельность УНСО и «Правого сектора» запрещена на территории России.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве