Россия приостановила движение украинских фур

РФ в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение зарегистрированных на Украине фур. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте Минтранса.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — говорится в пресс-релизе министерства.

Как указали в ведомстве, до настоящего времени Киев не принял мер, направленных на пресечение противоправных действий для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. По состоянию на 14 февраля на Украине, по данным Минтранса, остаются заблокированными более 100 фур. Еще около 500 машин, возвращающихся в Россию, не могут въехать на украинскую территорию со стороны государств Евросоюза.

Ранее в воскресенье в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков сообщали, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах перекрыли радикалы из Украинской народной самообороны (УНСО) и «Правого сектора». В этот же день активисты УНСО отчитались о перекрытии на Ровненщине российскому транспорту проезда в Белоруссию.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Деятельность УНСО и «Правого сектора» запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей