Украинские радикалы перекрыли российским фурам проезд в Белоруссию

В Ровненской области активисты Украинской народной самообороны (УНСО) заблокировали для российских фур проезд по трассе, которая ведет в Белоруссию. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает «Корреспондент.net».

Блокада грузовиков с российскими номерами, как утверждается в заявлении организации, началась на Ровненщине 12 февраля. По словам активистов, водители уже знают об этой акции, поэтому разворачиваются еще в Белоруссии.

Ранее в феврале блокировать фуры из России в Закарпатье начали бойцы «Правого сектора». Боевики, поддержанные местным губернатором Геннадием Москалем, потребовали от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией. Однако 13 февраля, как сообщали в пресс-службе руководителя Закарпатской области, в регионе было разблокировано движение российских грузовиков.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

В настоящее время УНСО действует как общественная организация в составе «Правого сектора», деятельность которого запрещена на территории России.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве