Украинские радикалы перекрыли российским фурам проезд в Белоруссию

В Ровненской области активисты Украинской народной самообороны (УНСО) заблокировали для российских фур проезд по трассе, которая ведет в Белоруссию. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает «Корреспондент.net».

Блокада грузовиков с российскими номерами, как утверждается в заявлении организации, началась на Ровненщине 12 февраля. По словам активистов, водители уже знают об этой акции, поэтому разворачиваются еще в Белоруссии.

Ранее в феврале блокировать фуры из России в Закарпатье начали бойцы «Правого сектора». Боевики, поддержанные местным губернатором Геннадием Москалем, потребовали от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией. Однако 13 февраля, как сообщали в пресс-службе руководителя Закарпатской области, в регионе было разблокировано движение российских грузовиков.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

В настоящее время УНСО действует как общественная организация в составе «Правого сектора», деятельность которого запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей