Украинские радикалы перекрыли российским фурам проезд в Белоруссию

В Ровненской области активисты Украинской народной самообороны (УНСО) заблокировали для российских фур проезд по трассе, которая ведет в Белоруссию. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает «Корреспондент.net».

Блокада грузовиков с российскими номерами, как утверждается в заявлении организации, началась на Ровненщине 12 февраля. По словам активистов, водители уже знают об этой акции, поэтому разворачиваются еще в Белоруссии.

Ранее в феврале блокировать фуры из России в Закарпатье начали бойцы «Правого сектора». Боевики, поддержанные местным губернатором Геннадием Москалем, потребовали от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией. Однако 13 февраля, как сообщали в пресс-службе руководителя Закарпатской области, в регионе было разблокировано движение российских грузовиков.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

В настоящее время УНСО действует как общественная организация в составе «Правого сектора», деятельность которого запрещена на территории России.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды