«Правый сектор» потребовал запретить торговлю Украины с Россией

Участники блокады российских фур в Закарпатье потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление запрещенного в России движения «Правый сектор».

«Требуем запретить размещение российского бизнеса на украинской земле, перекрыть торговлю с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта», — говорится в заявлении.

Соответствующие решения в «Правом секторе» призвали принять до вечера 15 февраля, в противном случае радикалы пригрозили «всеукраинской блокадой трасс».

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что акция направлена против российского бизнеса. «Цель блокады самая простая — нанести как можно больше ущерба российским предпринимателям, предприятиям, которые в дальнейшем платят налоги в бюджет России. Очень странно, что "Правый сектор" и объединение "Карпатская сечь" выполняют функции государства», — цитирует Скоропадского радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в пятницу, 12 февраля, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.

Бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области утром 12 февраля. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей