«Правый сектор» потребовал запретить торговлю Украины с Россией

Участники блокады российских фур в Закарпатье потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление запрещенного в России движения «Правый сектор».

«Требуем запретить размещение российского бизнеса на украинской земле, перекрыть торговлю с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта», — говорится в заявлении.

Соответствующие решения в «Правом секторе» призвали принять до вечера 15 февраля, в противном случае радикалы пригрозили «всеукраинской блокадой трасс».

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что акция направлена против российского бизнеса. «Цель блокады самая простая — нанести как можно больше ущерба российским предпринимателям, предприятиям, которые в дальнейшем платят налоги в бюджет России. Очень странно, что "Правый сектор" и объединение "Карпатская сечь" выполняют функции государства», — цитирует Скоропадского радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в пятницу, 12 февраля, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.

Бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области утром 12 февраля. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей