«Правый сектор» потребовал запретить торговлю Украины с Россией

Участники блокады российских фур в Закарпатье потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление запрещенного в России движения «Правый сектор».

«Требуем запретить размещение российского бизнеса на украинской земле, перекрыть торговлю с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта», — говорится в заявлении.

Соответствующие решения в «Правом секторе» призвали принять до вечера 15 февраля, в противном случае радикалы пригрозили «всеукраинской блокадой трасс».

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что акция направлена против российского бизнеса. «Цель блокады самая простая — нанести как можно больше ущерба российским предпринимателям, предприятиям, которые в дальнейшем платят налоги в бюджет России. Очень странно, что "Правый сектор" и объединение "Карпатская сечь" выполняют функции государства», — цитирует Скоропадского радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в пятницу, 12 февраля, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.

Бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области утром 12 февраля. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности