«Правый сектор» потребовал запретить торговлю Украины с Россией

Участники блокады российских фур в Закарпатье потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление запрещенного в России движения «Правый сектор».

«Требуем запретить размещение российского бизнеса на украинской земле, перекрыть торговлю с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта», — говорится в заявлении.

Соответствующие решения в «Правом секторе» призвали принять до вечера 15 февраля, в противном случае радикалы пригрозили «всеукраинской блокадой трасс».

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что акция направлена против российского бизнеса. «Цель блокады самая простая — нанести как можно больше ущерба российским предпринимателям, предприятиям, которые в дальнейшем платят налоги в бюджет России. Очень странно, что "Правый сектор" и объединение "Карпатская сечь" выполняют функции государства», — цитирует Скоропадского радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в пятницу, 12 февраля, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.

Бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области утром 12 февраля. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности