Губернатор Закарпатья поддержал блокаду российских грузовиков

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выступил в поддержку боевиков «Правого сектора», которые начали блокировать российские грузовики. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения на въезд наших граждан, а мне как председателю ОГА [областной государственной администрации] вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно», — сказал Москаль.

По словам губернатора, участники блокады выражают свою позицию, на которую имеют право. «Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран. Все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет», — добавил Москаль.

Он также сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.

Ранее в пятницу, 12 февраля, бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон