Губернатор Закарпатья поддержал блокаду российских грузовиков

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выступил в поддержку боевиков «Правого сектора», которые начали блокировать российские грузовики. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения на въезд наших граждан, а мне как председателю ОГА [областной государственной администрации] вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно», — сказал Москаль.

По словам губернатора, участники блокады выражают свою позицию, на которую имеют право. «Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран. Все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет», — добавил Москаль.

Он также сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.

Ранее в пятницу, 12 февраля, бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей