В Закарпатье разблокировали российские фуры

В Закарпатской области Украины разблокировано движение российских фур. Об этом сообщается на сайте губернатора региона Геннадия Москаля.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции сопровождены до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», — говорится в сообщении.

Москаль также отметил, что блокирование российских фур вызвало конфликт организаторов акции с местными перевозчиками. «Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе», — сообщил губернатор.

В то же время Москаль призвал правительство Украины принять решение относительно транзита российских грузовиков через Украину, предупредив, что конфликт не исчерпан. Сам глава региона выступил за запрет проезда российских фур.

12 февраля активисты запрещенного в России движения «Правый сектор», блокирующие российские фуры в Закарпатье, потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией.

Ранее в тот же день бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Губернатор области Геннадий Москаль поддержал действия радикалов. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон