В Закарпатье разблокировали российские фуры

В Закарпатской области Украины разблокировано движение российских фур. Об этом сообщается на сайте губернатора региона Геннадия Москаля.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции сопровождены до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», — говорится в сообщении.

Москаль также отметил, что блокирование российских фур вызвало конфликт организаторов акции с местными перевозчиками. «Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе», — сообщил губернатор.

В то же время Москаль призвал правительство Украины принять решение относительно транзита российских грузовиков через Украину, предупредив, что конфликт не исчерпан. Сам глава региона выступил за запрет проезда российских фур.

12 февраля активисты запрещенного в России движения «Правый сектор», блокирующие российские фуры в Закарпатье, потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией.

Ранее в тот же день бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Губернатор области Геннадий Москаль поддержал действия радикалов. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше