В Закарпатье разблокировали российские фуры

В Закарпатской области Украины разблокировано движение российских фур. Об этом сообщается на сайте губернатора региона Геннадия Москаля.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции сопровождены до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», — говорится в сообщении.

Москаль также отметил, что блокирование российских фур вызвало конфликт организаторов акции с местными перевозчиками. «Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе», — сообщил губернатор.

В то же время Москаль призвал правительство Украины принять решение относительно транзита российских грузовиков через Украину, предупредив, что конфликт не исчерпан. Сам глава региона выступил за запрет проезда российских фур.

12 февраля активисты запрещенного в России движения «Правый сектор», блокирующие российские фуры в Закарпатье, потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией.

Ранее в тот же день бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Губернатор области Геннадий Москаль поддержал действия радикалов. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве