Украинские радикалы заблокировали движение 150 российских фур

Около 150 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины. Об этом сообщил «Русской службе новостей» заместитель гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Петр Павлюк.

Бойцы запрещенных в России радикальных группировок «Украинская народная самооборона» (УНСО) и «Правый сектор» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах, рассказал Павлюк.

По его словам, водители не пытаются договориться с перегородившими им путь людьми. «А с кем разговаривать? Там стоят эти ребята, и все, в масках. С кем говорить? Официальной реакции нет пока. (...) Это обычные жители, они говорят — мы с этого села, этого села. Взяли, перегородили, вот и все. У них никакого оружия нет», — объяснил замгендиректора ассоциации.

Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины, передает украинский телеканал «112». Всего, по данным канала, в блокаде участвуют семь украинских областей — Волынская, Ровненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая. Также к акции намерена присоединиться Винницкая область.

Активисты радикальных организаций дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, как это было сделано в Польше. Ранее в феврале «Правый сектор» потребовал от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией, а также изгнать российский бизнес с территории страны. Бойцы пообещали, что заблокируют все трассы на Украине, в случае если этого не произойдет до вечера 15 февраля. Требования «Правого сектора» поддержал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон