Украинские радикалы заблокировали движение 150 российских фур

Около 150 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины. Об этом сообщил «Русской службе новостей» заместитель гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Петр Павлюк.

Бойцы запрещенных в России радикальных группировок «Украинская народная самооборона» (УНСО) и «Правый сектор» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах, рассказал Павлюк.

По его словам, водители не пытаются договориться с перегородившими им путь людьми. «А с кем разговаривать? Там стоят эти ребята, и все, в масках. С кем говорить? Официальной реакции нет пока. (...) Это обычные жители, они говорят — мы с этого села, этого села. Взяли, перегородили, вот и все. У них никакого оружия нет», — объяснил замгендиректора ассоциации.

Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины, передает украинский телеканал «112». Всего, по данным канала, в блокаде участвуют семь украинских областей — Волынская, Ровненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая. Также к акции намерена присоединиться Винницкая область.

Активисты радикальных организаций дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, как это было сделано в Польше. Ранее в феврале «Правый сектор» потребовал от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией, а также изгнать российский бизнес с территории страны. Бойцы пообещали, что заблокируют все трассы на Украине, в случае если этого не произойдет до вечера 15 февраля. Требования «Правого сектора» поддержал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов