Украинские радикалы заблокировали движение 150 российских фур

Около 150 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины. Об этом сообщил «Русской службе новостей» заместитель гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Петр Павлюк.

Бойцы запрещенных в России радикальных группировок «Украинская народная самооборона» (УНСО) и «Правый сектор» перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах, рассказал Павлюк.

По его словам, водители не пытаются договориться с перегородившими им путь людьми. «А с кем разговаривать? Там стоят эти ребята, и все, в масках. С кем говорить? Официальной реакции нет пока. (...) Это обычные жители, они говорят — мы с этого села, этого села. Взяли, перегородили, вот и все. У них никакого оружия нет», — объяснил замгендиректора ассоциации.

Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины, передает украинский телеканал «112». Всего, по данным канала, в блокаде участвуют семь украинских областей — Волынская, Ровненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая. Также к акции намерена присоединиться Винницкая область.

Активисты радикальных организаций дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, как это было сделано в Польше. Ранее в феврале «Правый сектор» потребовал от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией, а также изгнать российский бизнес с территории страны. Бойцы пообещали, что заблокируют все трассы на Украине, в случае если этого не произойдет до вечера 15 февраля. Требования «Правого сектора» поддержал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве