Тучным людям рекомендовали чаще завтракать

Медики из Великобритании рекомендовали страдающим от ожирения людям не отказывать себе в плотных завтраках. Результаты исследований авторы опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте Университета Бата.

Утренние приемы пищи сразу не снизят вес страдающих от ожирения людей, но приведут к росту их физической активности и потенциальному сокращению количества потребляемых за сутки калорий. Работа ученых поддержана Исследовательским советом по биотехнологии и биологии Великобритании.

Ученые на примере двух групп с участниками 21-60 лет решили проверить взаимосвязь между приемами завтраков, массой тела и здоровьем. Первая группа принимала пищу (не более 700 килокалорий) каждый день до 11:00 и не позже двух часов после пробуждения. Второй группе разрешалось до 12:00 пить только воду.

Ученые отметили, что положительный эффект от приема завтрака обусловлен как индивидуальными особенностями организма (физическим состоянием и массой тела), так и качеством пищи. В дальнейшем ученые намерены выяснить оптимальное меню для утреннего приема пищи.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон