Обнаружена связь между завтраками и успеваемостью школьников

Диетологи из Великобритании обнародовали результаты, согласно которым завтраки существенно повышают успеваемость школьников. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Public Health Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте Кардиффского университета.

Ученые провели опрос пяти тысяч учеников в возрасте от 9 до 11 лет из ста британских начальных школ, в ходе которого выяснили особенности режима питания детей и перечень потребляемых продуктов (меню). Собрав эти данные, ученые от 6 до 18 месяцев следили за изменением успеваемости школьников.

Исследователи обнаружили положительную корреляцию (с незначительными поправками для разных полов и особенностей организации питания в разных школах) между ранними приемами пищи и успеваемостью: школьники, которые завтракали, учились в среднем в два раза лучше остальных.

Отдельное внимание эксперты обратили на качество пищи, поскольку потребление некачественной пищи (чипсов и сладостей) на успеваемости отражалось не лучшим образом. Такие высокоуглеводные завтраки практиковал каждый пятый школьник.

По словам ученых, им удалось провести крупнейшее исследование, подтверждающее важность утреннего питания для повышения успеваемости детей, и поставить точку в популярных дебатах о целесообразности школьных завтраков.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар