Обнаружена связь между завтраками и успеваемостью школьников

Диетологи из Великобритании обнародовали результаты, согласно которым завтраки существенно повышают успеваемость школьников. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Public Health Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте Кардиффского университета.

Ученые провели опрос пяти тысяч учеников в возрасте от 9 до 11 лет из ста британских начальных школ, в ходе которого выяснили особенности режима питания детей и перечень потребляемых продуктов (меню). Собрав эти данные, ученые от 6 до 18 месяцев следили за изменением успеваемости школьников.

Исследователи обнаружили положительную корреляцию (с незначительными поправками для разных полов и особенностей организации питания в разных школах) между ранними приемами пищи и успеваемостью: школьники, которые завтракали, учились в среднем в два раза лучше остальных.

Отдельное внимание эксперты обратили на качество пищи, поскольку потребление некачественной пищи (чипсов и сладостей) на успеваемости отражалось не лучшим образом. Такие высокоуглеводные завтраки практиковал каждый пятый школьник.

По словам ученых, им удалось провести крупнейшее исследование, подтверждающее важность утреннего питания для повышения успеваемости детей, и поставить точку в популярных дебатах о целесообразности школьных завтраков.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно