Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в Латакии

Турецкая артиллерия вновь атаковала территорию Сирии, рассказал РИА Новости военный источник. На этот раз Вооруженные силы обстреляли город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, а также под огнем оказались цели в провинции Латакия.

«Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия», — уточнил источник. По его словам, с турецкой территории прилетело несколько снарядов.

Вашингтон призвал Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов. «Мы обеспокоены ситуацией к северу от Алеппо и работаем над тем, чтобы снизить напряжение со всех сторон», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, Турция совместно с сирийскими курдами должна направить свои усилия на борьбу с международной террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России), передает Reuters.

13 февраля артиллерия Турции открыла огонь по военной авиабазе около деревни Миннех на севере провинции Алеппо. Атака, видео которой появилось в сети, произошла на фоне заявлений премьер-министра страны о возможной наземной операции Анкары против курдов на территории Сирии.

Впоследствии Давутоглу подтвердил факт обстрела позиций, объяснив это ответными мерами на действия курдских формирований в городе Аазаз на севере Сирии. «Подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования», — отметил премьер.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии при поддержке союзников из Ирана и Ливана. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля силы президента Сирии Башара Асада при поддержке отрядов народного ополчения отрезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон