Жители Чехии высказались против приема беженцев

Большинство жителей Чешской республики не поддерживают прием беженцев из пострадавших от войн стран. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на данные опросов.

По данным Чешского центра изучения общественного мнения, 65 процентов граждан страны выступают за отказ от приема беженцев — в сентябре 2015 года сторонников такой политики было на 15 процентов меньше. При этом 28 процентов чехов согласны дать вынужденным переселенцам убежище в своей стране, но только на время войны на их родине.

15 февраля премьер-министры Чехии, Словакии, Венгрии и Польши проведут встречу в Праге в рамках так называемой Вышеградской четверки. Они обсудят мигрантский кризис в преддверии общеевропейского саммита по этой проблеме, который запланирован на конец недели.

12 февраля власти Польши сообщили, что они хотят принять участие в разрешении кризиса, однако выступают против принудительных квот и за усиление охраны европейских границ.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. Пока на территорию стран Вышеградской четверки значительное количество беженцев не попало, однако они опасаются, что, если Германия закроет свои границы, ситуация может измениться.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей